Шестой апелляционный админсуд отказался удовлетворять апелляционную жалобу Офиса крупных налогоплательщиков Государственной фискальной службы (ГФС) и оставил без изменений решение Окружного админсуда от 25 марта 2019-го. Последний частично удовлетворил иск «Универсал Банка» (из группы ТАС бизнесмена Сергея Тигипко) и частично отменил налоговые уведомления-решения фискалов на общую сумму 120,25 млн грн. Об этом сообщает Finbalance со ссылкой на судебные документы.

АМКУ разрешил Тигипко купить столичную «Арену-Сити»

В прошлом году по результатам плановой документальной проверки «Универсал Банка» налоговики составили акт, в котором указали несколько правонарушений. Они, по оценкам фискалов, привели в том числе к понижению налога на доходы физлиц в общем размере 110,99 млн грн (плюс занижение военного сбора на 9,25 млн грн). Банк Тигипко подал на налоговиков в суд, который частично удовлетворил иск. Фискалы же подали апелляцию.

Напомним, что в феврале 2019-го Нацбанк оштрафовал «Универсал Банк» на 14 млн грн за рисковую деятельность. По мнению регулятора, банк проводил клиентам финансовые операции по переводу средств, которые содержат признаки отмывания, в сумме около 2,8 млрд грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: тигипко суд постановление отмена апелляция гфс универсал банк
Просмотров: 1220