До второго тура президентских выборов не состоится ни одного судебного заседания по делу Приватбанка. Вчера заседание на этот счет перенес Шестой апелляционный административный суд — на 22 апреля: рассмотрение правомочности проверки Нацбанка, которая привела к национализации банка. А сегодня перерыв в деле заявил еще и Хозяйственный суд Киева: по иску о недействительности договора купли-продажи Привата. Он продлиться аж до 7 мая.

Совершенно очевидно нежелание судей рассматривать спор до народного голосования за президента Украины, которое намечено на 21 апреля. Что сильно будоражит общество, которое опасается необъективных решений.

У украинцев запретили отбирать жилье без суда. Приватбанку придется отдать квартиры

Несколько успокоить людей вчера пытался бывший министр финансов Украины Александр Данилюк — член экономической команды Владимира Зеленского. Он категорически поддержал действующее правительство в вопросе национализации Приватбанка.

«Относительно национализации ПриватБанка. Это был очень непростой процесс. Согласно той информации, по которой правительство принимало решение о приватизации, и также было решение СНБО, считаю, что решение было абсолютно правильным», — заявил Данилюк в эфире телеканала ICTV.

И добавил, что бывшие владельцы Приватбанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов не имеют право на компенсацию за госбанк.

«Этот вопрос к суду, но если исходить из позиции, которую я уже озвучил, что решение было правильным и обоснованным, то о какой компенсации может быть речь», — отметил он.

Теги: приватбанк суды иски акционеры игорь коломойский кабмин минфин александр данилюк национализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4081
Загрузка...
Загрузка...