Входящий в двадцатку крупнейших по размеру активов финучреждений Украины Сведбанк уходит из розничного сегмента банковского рынка и сфокусируется исключительно на корпоративных клиентах, пишет газета "ДЕЛО".

Сведбанк, подконтрольный шведской банковской группе Swedbank, перестанет обслуживать население – финучреждение полностью переключается на работу с корпоративными клиентами. Соответствующее решение принято акционером банка.

"Этот шаг соответствует общей стратегии группы, которая ставит своей целью предоставление универсальных банковских услуг на рынках Швеции и стран Балтии, но избирает более сфокусированные стратегии на рынках других стран. В Украине упор будет сделан на крупный и средний бизнес", – говорится в сообщении пресс-службы Сведбанка.

Процесс преобразования Сведбанка в корпоративный банк займет около 2 лет.

"Начиная с сегодняшнего дня (20 сентября – ред.), украинский Сведбанк начинает ряд мероприятий, направленных на прекращение розничных продаж и выход из розничного сегмента. Однако банк продолжит обслуживать текущих розничных клиентов в Украине в период трансформации, в ходе которого у них будет достаточно времени для поиска альтернативных решений их будущих финансовых потребностей", – успокаивает финучреждение.

Напомним, на данный момент в Украине уже работает несколько крупных финучреждений, которые сфокусированы на корпоративном сегменте. Среди них – ИНГ Банк Украина, Ситибанк Украина и КИБ "Креди Агриколь".

Согласно МСФО, прибыль Банка за январь-март этого года составила 446 млн.грн, за полугодие - 649 млн.грн. Согласно отчетности по национальным стандартам учета, прибыль за январь-март была равна 15 млн.грн , за полугодие - 44 млн.грн. Т.е., на протяжении второго квартала такущего года банк был прибыльным, показав по МСФО прибыль 203 млн.грн, по национальной отчетности - 29 млн.грн.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: бизнес клиенты swedbank
Источник: Дело Просмотров: 1186