Кипрский Bank of Cyprus  выставил на продажу свои дочерние структуры в Украине и России, рассказал Forbes.ua топ-менеджер крупного иностранного банка.

Стоит ли сейчас нести деньги в банки?

"Объявлен конкурс по продаже Банка Кипра(Украина) и банка Юниаструм (Россия, также принадлежит группе Bank of Cyprus). Сделкой занимается ВТБ Капитал", - сообщил, в частности, банкир.

Председатель правления Банка Кипра Владислав Байрака добавил, что  такие слухи ходят на рынке уже полгода. По его словам, ВТБ Капитал действительно представляет интересы Bank of Cyprus на территории СНГ, но о каких-либо переговорах ему ничего не известно.

Издание добавляет, что если ВТБ и занимается поиском покупателей, то они общаются с головным офисом Bank of Cyprus напрямую, минуя дочерние банки в Украине и России.

Forbes.ua пишет, что причиной распродажи кипрских активов в СНГ, скорее всего, стали проблемы с греческими облигациями, которые занимают большую долю в портфеле Bank of Cyprus.

"В этом банке переизбыток токсичных активов", - поясняет главный финансовый аналитик РА Эксперт-Рейтинг Виталий Шапран.

Как определить ненадежный банк 

Напомним, что еще в марте крупнейшие банки Кипра приняли решение участвовать в программе реструктуризации греческого долга (PSI). Объем, подлежащих реструктуризации греческих облигаций, превышает 4,7 млрд евро. Большая часть этого портфеля находится на балансе трех кипрских банков: Hellenic Bank, Marfin Popular Bank и Bank of Cyprus.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банк кипр
Источник: ИнтерБизнесКонсалтинг Просмотров: 3116