ТАСкомбанк (Киев) установил процентную ставку на первый-четвертый купонные периоды планируемых к размещению облигаций серии "F" на уровне 16% годовых. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Согласно проспекту эмиссии ценных бумаг, обнародованному в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, процентный доход начисляется и выплачивается ежеквартально.

Размещение ценных бумаг будет проходить без привлечения андеррайтера на фондовой бирже ПФТС (Киев) в течение года с 15 августа 2017 года.

Срок обращения облигаций – до 8 августа 2022 года, в то же время условиями выпуска предусмотрена ежегодная оферта.

Как сообщалось, наблюдательный совет ТАСкомбанка 9 июня утвердил решение о размещении облигаций серии "F" общей номинальной стоимостью 100 млн грн.

Ценные бумаги будут выпущены в бездокументраной форме в количестве 100 тыс. шт.

Привлеченные средства банк намерен направить: 90% финансирования на кредитование юридических и физических лиц и остальные 10% - на операции с ценными бумагами.

В настоящее время в обращении находятся облигации ТАСкомбанка серии "D" на 100 млн грн со сроком обращения до 20 мая 2018 года и серии "Е" на 100 млн грн со сроком обращения до 8 августа 2019 года.

Группа "ТАС", основанная в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины, развивает четыре основных направления бизнеса: финансовое, промышленное, венчурное и недвижимость. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк и купленный в конце прошлого года Универсал Банк. В группе также рисковые страховые компании "Индустриальная" и "ТАС" и компании по страхованию жизни "ТАС" и "Эйгон Лайф Украина", а также "ТАС-Финанс консалтинг", "ТАС Эссэт Менеджмент", процессинговый центр "ТАС Линк", "Финансовая компания "Центр финансовых решений" (ТМ "КредитМаркет"), коллекторская компания "Финансовая компания "Европейское агентство по возвращению долгов", "Перемога Финанс Актив", "Велко Инвест", "Улф-Финанс".

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2017 года по размеру общих активов ТАСкомбанк занимал 20-е место (8,57 млрд грн),а Универсал банк – 25-е место (4,01 млрд грн) среди 90 действующих банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: таскомбанк облигации
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 397