ТАСкомбанк (Киев) утвердил в должности временно исполняющую обязанности председателя правления Катерину Мелеш. Об этом пишет Интерфакс-Украина.

Как сообщил банк в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, решение о назначении принято наблюдательным советом банка 5 июля 2017 года.

Согласно сообщению, до назначения врио главы правления банка, К.Мелеш была первым заместителем главы по розничному бизнесу, членом правления ТАСкомбанка. До прихода в банк она возглавляла ООО "Финансовая компания "Центр финансовых решении", была начальником управления развития банковских продуктов, розничного бизнеса и маркетинга Энергобанка.

Группа "ТАС", основанная в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины, развивает четыре основных направления бизнеса: финансовое, промышленное, венчурное и недвижимость. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк и купленный в конце прошлого года Универсал Банк.

В группе также рисковые страховые компании "Индустриальная" и "ТАС" и компании по страхованию жизни "ТАС" и "Эйгон Лайф Украина", а также "ТАС-Финанс консалтинг", "ТАС Эссэт Менеджмент", процессинговый центр "ТАС Линк", "Финансовая компания "Центр финансовых решений" (ТМ "КредитМаркет"), коллекторская компания "Финансовая компания "Европейское агентство по возвращению долгов", "Перемога Финанс Актив", "Велко Инвест", "Улф-Финанс".

Учредитель и основной акционер группы "ТАС" – бывший глава Национального банка Украины Сергей Тигипко.

По данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2017 года по размеру общих активов ТАСкомбанк занимал 20-е место (8,57 млрд грн) среди 90 действующих банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: таскомбанк председатель правления временно исполняющий обязанности
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 363
Загрузка...
Загрузка...