Кипрская компания Bailican Limited увеличила участие в уставном фонде ВиЭс банка (Львов) до 100%, что позволило ему и ТАСкомбанку объединить активы. Об этом говорится в сообщении банка в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Ранее сообщалось, что Нацбанк Украины в начале 2017 года разрешил Сергею Тигипко опосредованно приобрести 99,9% акций львовского финучреждения. Прямым покупателем ценных бумаг стала кипрская компания Bailican Limited. В декабре прошлого года сделка была оформлена окончательно.

ВиЭс банк был продан российским Сбербанком в рамках программы по выходу из банковского сектора Украины. После этого наблюдательный совет ТАСкомбанка в марте этого года разработал план реорганизации с целью присоединения ВиЭс банка.

Украинским банкам выписали по финмониторингу 5 миллионных штрафов, и они все оплатили

Напомним, что ранее UBR писал о том, что путем реорганизации будут объединяться банк Сич и Скай банк. Решение об этой сделке будет приниматься на собрании акционеров, а основанием для слияния финучреждений по упрощенной системе стал соответствующий Закон Украины, который действует до 1 января 2020 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: таскомбанк тигипко виэс банк львов киев нкцбфр слияние
Просмотров: 283
Загрузка...
Загрузка...