Председатель НБУ Владимир Стельмах не исключает, что наличный розничный курс доллара за два-три месяца может снизиться до уровня 7,8 гривни/доллар. Об этом он заявил сегодня журналистам. Исходя из этого, он считает нецелесообразным покупать доллары населением с целью получить прибыль за счет увеличения курса доллара. "Абсолютно нецелесообразно покупать доллары с расчетом на высший курс", — сказал он и добавил, что, покупая доллары сейчас, население может потерять на курсе даже в течение 10-дневного срока.

В.Стельмах также считает, что сегодняшняя стабилизация курса объясняется положительным торговым сальдо и практикой НБУ проводить валютные аукционы, на которых заемщики, которые имеют валютные кредиты, имеют возможность приобрести иностранную валюту по более низкому, чем в обменных пунктах, курсу. За последние месяцы население купило 2,6 миллиарда долларов наличными, сообщил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: РБК-Украина Просмотров: 1548