С сегодняшнего дня, 17 сентября, государственный Ощадбанк расширил функционал приложения для бизнеса ОщадPAY, который позволяет без дополнительного оборудования использовать смартфон с системой Android как POS-терминал, сообщила пресс-служба банка.

В частности, появился новый онлайн-кабинет ОщадPAY для торговцев, вход в приложение благодаря биометрии, PIN-коду или паролю.

Бизнес сможет использовать смартфон вместо POS-терминала для расчетов в одно касание

Кроме того, клиенты получили доступ к таким другим функциям:

  • новая функция формирования списка товаров и отображение их в чеке;
  • "быстрый расчет" – проведение транзакций без указания списка товаров;
  • просмотр, фильтрация и поиск транзакций;
  • отправка чека в SMS, на e-mail и т. п.;
  • администрирование кассиров в приложении;
  • просмотр и закрытие текущего бизнес-дня;
  • отображение текущих подключений смартфонов к платежным терминалам при первой регистрации для действующих клиентов.

Украинцы нарастили расчеты платежными картами в интернете и бесконтактно

"ОщадPAY – идеальный инструмент для малого и среднего бизнеса… Особенно активно клиенты используют приложение на выставках, ярмарках, фестивалях, а также в курьерской доставке заказов интернет-магазинов, ресторанов, такси", – отметил член правления банка Антон Тютюн.

По его словам, это позволяет предпринимателям расширить сеть приема бесконтактных платежей, увеличить клиентскую базу и минимизировать стоимость подключения эквайринга, так как не нужно платить за аренду терминала.

На данном этапе обновленное приложение работает в тестовом режиме.

Самое приложении ОщадPAY заработало год назад благодаря партнерству Ощадбанка и Visa. Оно обеспечивает прием бесконтактных платежей, осуществляемых картами и NFC-устройствами – смартфонами, смарт-часами, NFC-кольцами и др.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины оштрафовал государственный Ощадбанк на 13,8 млн грн за осуществление концентрации без разрешения.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк терминал pos-терминалы бизнес бесконтактные платежи
Просмотров: 115