Крупнейший украинский банк ПриватБанк признан “Банком 2011 года” в Украине по версии авторитетного журнала The Banker, сообщает пресс-служба банка.

"Пока банки с иностранным капиталом в Украине решают проблемы неплатежей по кредитам или вовсе уходят с рынка, ПриватБанк усиливает свои лидирующие позиции. Ключевые факторы его лидерства - гибкость бизнес-модели наряду с умением быстро переориентироваться подальше от рискованных секторов, таких как ипотечное кредитование, к платежным операциям в корпоративных и в розничных сферах", – отметил редактор финансового отдела журнала The Banker Филип Александр (Philip Alexander).

Эксперты журнала также отмечают, что новаторские технологические проекты помогли ПриватБанку увеличить на 57% количество клиентских транзакций, потребительских сделках в первой половине 2011. Не менее важным плюсом этой стратегии является привлечение депозитов населения, которые за первые полгода 2011 выросли на 20%. Этот устойчивый источник финансирования позволит ПриватБанку активно участвовать в восстановлении экономики страны.

Ежегодно эксперты ведущего журнала финансовой индустрии The Banker (входит в группу The Financial Times), определяют "Банк года" среди финансово-кредитных организаций из 150 странах мира. В этом году на престижную награду претендовало более 500 кандидатов. Банки оценивались по целой группе критериев, среди которых качественные показатели (прибыльность, качество активов и финансовая устойчивость), так и количественные (крупные привлечения капитала, сделки M&A, внедрение новых технологий, продуктов или бизнес направлений).

Теги: приватбанк рейтинг банки the banker
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 971