В четверг не удалось провести заседание наблюдательного совета "Ощадбанка". На заседании не удалось собрать кворум – собралось лишь восемь человек из десяти необходимых.

Вообще в наблюдательный совет "Ощадбанка" входят 15 человек – по пять человек от Президента, парламента и Кабмина. Правомочным заседание считается при наличии 10 членов наблюдательного совета.

Чтобы сформировать кворум, в четверг Президент Ющенко обновил свою пятерку. Туда были назначены помощник главы СП Александр Садыков, замглавы Секретариата Марина Ставнийчук и заместитель главы Национального депозитария Анатолий Головко.

На заседание не явилась пятерка от правительства, вместе с тем пришла новоназначенная президентская пятерка и три представителя от парламента.

По информации источников, чтобы не дать собраться кворуму, Тимошенко заблокировала приезд двух членов наблюдательного совета из квоты парламента, которые работают в исполнительной власти – Юрия Бордюгова и Сергея Чекашкина.

Наблюдательный совет "Ощадбанка" правомочен рассматривать вопрос о назначении нового председателя правления банка. Сейчас "Ощадбанк" возглавляет лояльный к Тимошенко Анатолий Гулей.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк финансы
Источник: Украинская правда Просмотров: 659
Загрузка...
Загрузка...