Национальная полиция обвиняет топ-менеджмент "Платинум банка" в растрате 1 млрд гривен. Информация об этом содержится в определении Печерского районного суда Киева, размещенного в Едином реестре судебных решений, пишет РБК-Украина.

Как говорится в документе, в марте Нацполиция открыла уголовное производство в соответствии с ч.5 ст. 191 УКУ (присвоение или растрата имущества в особо крупных размерах). В ходе следствия было установлено, что должностные лица указанного банка в период с декабря 2013 по февраль 2014 года завладели чужим имуществом (денежными средствами) и растратили их посредством предоставления кредитов ряду подконтрольных банку фирм с признаками фиктивности. Нанесенный банку ущерб полиция оценивает в 1,1 млрд гривен.

В связи с этим, следователи попросили суд разрешить доступ ко всей информации и документам банка, связанным с выдачей указанных кредитов и кредитов рефинансирования, предоставленных "Платинум банку" НБУ, а также опись имущества, предоставленного Нацбанку в залог под рефинансирование.

Суд удовлетворил ходатайство.

Как сообщалось, суд перенес рассмотрение иска Vodafone о признании "Платинум Банка" проблемным.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: суд нацполиция платинум банк
Источник: РБК-Украина Просмотров: 2891