Экс-глава департамента инспекционных проверок банков Национального банка Татьяна Лебединец через суд восстановилась в должности. Об этом пишет Finbalance со ссылкой на решение Днепровского районного суда города Киев.

«Днепровский райсуд Киева отменил приказ и.о. главы НБУ Якова Смолия от 11.12.2017 г. об увольнении Татьяны Лебединец и восстановил ее в должности директора департамента инспекционных проверок банков НБУ», — говорится в сообщении.

Решение было основано на том, что Нацбанк не доказал систематическое неисполнение без уважительных причин истцом своих функциональных обязанностей, а потому, счел суд, приказ об ее увольнении был вынесен без достаточных правовых оснований.

Нацбанк будет прослушивать разговоры сотрудников

Напомним, что 11 декабря 2017 года Татьяна Лебединец была уволена по ст.40 п.3 Кодекса законов о труде, в связи с систематическим невыполнением служебных обязанностей. После этого департамент переименовали в департамент выездных проверок банков, а его главой стал Денис Новиков.

Ранее СМИ сообщали, что Татьяна Лебединец была недовольна участием сотрудников AlixPartners Services UK LLP и Kroll Associates U.K. Ltd. в инспекционной проверке Приватбанка. В начале сентября она подписывала письмо на имя и.о. главы Нацбанка Якова Смолия и замглавы НБУ Екатерины Рожковой, в котором шла речь о значительных юридических рисках при инспектировании Приватбанка и подготовке forensic audit компанией Kroll. В письме шла речь о том, что сотрудники компаний Kroll и Alix Partners, нанятые НБУ, получили доступ к банковской тайне только на основании распоряжения Нацбанка, а не по договору с самим банком.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нбу нацбанк суд увольнение приватбанк решение Яков Смолий украина
Источник: finbalance Просмотров: 1085