В последнее время в Украине стали очень востребованы P2P-переводы — безналичные переводы напрямую с карты на карту, в том числе и между картами разных банков. Существенный рост объемов P2P-переводов сопровождается значительным увеличением количества пользователей и операций, растет средняя сумма одного перевода.

По итогам прошлого года средний чек одного P2P-перевода через популярную систему онлайн-платежей Portmone.com составлял 762 грн, в январе-мае 2015 года он вырос до 1700 грн. А за первые 5 месяцев этого года пользователи Portmone совершили 755 000 переводов, что в 3 раза больше чем за весь 2014 год, когда количество транзакций составило 250 000.

"С конца 2014 года мы наблюдаем стремительный рост популярности P2P-переводов. Люди разобрались, как это работает и в каких ситуациях сервис может быть им полезен. P2P-платежи формируют новое ценностное предложение. По сути, они становятся эквивалентом передачи наличности, но в безналичной форме, и поэтому легко интегрируются в жизнь людей. Это подтверждается статистическими данными за январь-май 2015 года. За указанный период оборот P2P-переводов через Portmone составил 2,9 млрд грн, тогда как за весь прошлый год наши клиенты перевели с карты на карту 2,6 млрд грн. Думаю, что в ближайшем будущем такая форма передачи денег станет наиболее популярной", — говорит директор по развитию бизнеса Portmone.com Тарас Волобуев.

Читайте также:

По данным Portmone.com, с 2014-го года люди использовали сервис для переводов волонтерам, помогающим украинской армии. В 2015 году существенно расширилась география P2P-переводов: теперь это не только Киев и восточные регионы, а практически вся Украина. 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки денежные переводы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 713