Лидеры "Большой двадцатки" готовятся втрое увеличить резервы Международного валютного фонда (МВФ), чтобы помочь пострадавшим от рецессии развивающимся странам. Об этом "Reuters" сообщили в среду источники в G20 индустриально развитых стран.


Увеличение резервов МВФ станет одним из главных пунктов повестки дня саммита "Большой двадцатки" в Лондоне в четверг. Если ранее обсуждалось удвоение резервов фонда, то теперь участники форума будут рассматривать предложенное США утроение ресурсов.


Заместитель директора-распорядителя МВФ Джон Липски сказал, что на саммите будет учтено предложение министра финансов США Тимоти Гайтнера утроить резервы МВФ до 750 миллиардов долларов.


Прочие страны призывали увеличить резервы фонда в два раза — до 500 миллиардов долларов.


Все больше стан проявляют интерес к новой "гибкой кредитной линии" и прочим программам МВФ, и многие политики опасаются, что у фонда может не хватить ресурсов.


Начиная с прошлого года, МВФ одобрил предоставление кредитов Исландии, Венгрии, Латвии, Украине, Сербии, Беларуси и Румынии. По словам Дж.Липски, сейчас международный кредитор ведет переговоры с другими государствами о предоставлении им займов.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: ЛИГАБизнесИнформ Просмотров: 931