Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) прогнозирует, что около 30% российских банков могут не выполнить предложенного Центробанком РФ требования к кредитованию связанных сторон. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу агентства S&P.

Данный прогноз касается планов Центробанка РФ ввести с 2016 г. пруденциальный норматив в отношении кредитования связанных сторон. Невозможность выполнения этого требования, по данным агентства, связана с переоценкой валютных кредитов и сокращением базы капитала ряда банков вследствие убытков.

Читайте также: 

О введении пруденциального норматива, который ограничит долю кредитов банков связанным сторонам, и будет использовать профессиональное суждение при определении степени взаимосвязанности сторон, регулятор российской банковской системы заявил еще в прошлом году. Сначала планировалось ввести это требование с 2015 г., затем срок был передвинут на 2016 г. "Мы полагаем, что он вряд ли введет это требование в полной мере в ближайшие годы в связи с тем, что российские банки работают в ухудшающейся операционной среде", - отмечает пресс-служба S&P.

Согласно прогнозу агентства, более строгое требование к кредитованию связанных сторон будет введено не ранее, чем через несколько лет.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: россия банки кредитный норматив
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 507