Кабинет министров Украины рекомендовал "Ощадбанку", "Укргазбанку" и "Укрэксимбанку" с 1 апреля распределять средства со специальных счетов поставщиков газа, действующих по механизму спецобязательств (PSO), с учетом нормативов, установленных Национальной комиссией, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).

Соответствующая рекомендация закреплена постановлением правительства №296 от 26 апреля, передает Интерфакс-Украина.

В частности, средства, поступающие от населения и религиозных организаций, следует распределять с учетом норм, изложенных в постановлении НКРЭКУ №295 от 21 марта 2017 года. В свою очередь средства, поступающие от теплоснабжающих организаций – с учетом норма, , изложенных в постановлениях НКРЭКУ №210-211 от 21 февраля 2017 года.

Как отмечено в пояснительной записке к постановлению №296, необходимость его принятия возникла, поскольку с 1 апреля утратили силу нормы закона "О рынке природного газа", регламентирующие работу со спецсчетами поставщиков газа, действующих по механизму спецобязательств (PSO).

По данным авторов документа, задолженность PSO-поставщиков перед НАК "Нафтогаз Украины" сейчас составляет более 57 млрд грн, а прекращение действия механизмов, связанных с работой спецсчетов, могло бы привести к еще большему ухудшению ситуации.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кабмин госбанки нкрэку
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 3757
Загрузка...
Загрузка...