Три банка Швейцарии выплатят в государственную казну США штрафы за обслуживание американских налоговых уклонистов. Министерство юстиции США опубликовало в четверг, 30 июля, на своем сайте информацию о том, что такая договоренность достигнута с PKB Privatbank и Credito Privato Commerciale (CPC) из Лугано, а также с Falcon Private Bank из Цюриха. Эти кредитные институты перечислят американским властям в общей сложности 8,4 млн долларов, передает Deutsche Welle со ссылкой на издание Spiegel Online.

В марте 2015 года швейцарский банк Privatbank BSI SA достиг соглашения с американским Минюстом по выплате 211 млн долларов. Его клиентами также были граждане США, уклонявшиеся от уплаты налогов. В случае отказа от компенсаций финансовому институту грозило уголовное преследование.

Читайте также: 

Всего за аналогичные правонарушения пришлось расплачиваться 25 банкам Швейцарии. При этом они вынуждены были платить штрафы в размере до 10 процентов от управляемого имущества, сообщает издание Spiegel Online.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: сша финансы швейцарские банки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 806