Социологи отмечают, что за 18 лет в Украине почти не было структурных реформ экономики. И Украина постепенно превращается в сырьевой придаток. Страна экспортирует сырье: экспорт металла, но не изделий из металла; экспорт зерна, но не изделия из него. "Мировой опыт, бесспорно, доказывает то, что такой путь ведет в тупик. И если Украина сохранит такое направление развития, она обречена, превратится в страну, которая будет пастись на обочине мирового прогресса", - считает Элла Либанова, директор Института демографии и социальных исследований.

Также прогнозируют, что до выборов никаких структурных реформ не будет. Если они начнутся, то не раньше лета. Но поначалу это может привести к дальнейшему падению уровня благополучия украинцев. "Структурные реформы связаны с ростом безработицы, снижением социальных расходов. То есть, определенное количество людей из-за структурных реформ, которые крайне необходимы, пострадает впоследствии структурных реформ не зависимо от того, кто выиграет выборы", - считает Либанова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина экономика реформы украинцы безработица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1124
Загрузка...
Загрузка...