Стартовую цену акций (99,77%) Проминвестбанка («дочка» российского ВЭБ) на повторном аукционе в сентябре снизили на 25,1% – до 399,1 млн грн. Об этом свидетельствую данные на бирже ПФТС, на которой и состоится аукцион. Пройдет он 20 сентября, в 11:00. Гарантийный взнос составляет 79,8 млн грн. (20% от начальной стоимости лота). Выставили на продажу 5 080 310 373 штук акций.

ВЭБ заявил о блокировании Печерским судом продажи Проминвестбанка

Напомним, что ценные бумаги украинских «дочек» российских банков, включая Проминвестбанк, были арестованы в 2018 году по решению украинского суда в связи с заявлением об обеспечении иска ряда связанных с олигархом Игорем Коломойским компаний, у которых были активы в оккупированном Россией Крыму. Аукцион должен был состояться еще 28 августа, но ни одной заявки подано не было. Поэтому, предположительно, стоимость акций и понизили.

28 августа в российском ВЭБ заявили, что Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма запретил Украине продавать акции его «дочки» и обязал компенсировать ВЭБ арбитражные издержки, на которые тот вынужден был пойти.

Отметим, что согласно данным Нацбанка, на 1 июля 2019 года по размеру общих активов (43,985 млрд грн.) Проминвестбанк занимал 10 -е место среди 76 действовавших банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проминвестбанк продажи акции ценные бумаги аукцион удешевление торги
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 78
Loading...