Национальный банк Украины (НБУ) отозвал генеральную лицензию банка "Союз" на осуществление валютных операций. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

"В связи с отзывом в ПАО "КБ "СОЮЗ "банковской лицензии, на основании подпункта "а" пункта 4.8 раздела IV Положения, согласно с распоряжением Национального банка Украины от 06.06.2016 № 1740-р генеральная лицензия от 27.04. 2012 № 249-2 на осуществление публичного акционерного общества "КБ "СОЮЗ" валютных операций отозвана", - говорится в сообщении.

Напомним, Нацбанк 28 апреля этого года повторно принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации банка "Союз" за систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга.

Ранее, 15 марта, НБУ уже  принимал решение отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Союз" по ускоренной процедуре за систематические нарушения законодательства в сфере финансового мониторинга. Однако Окружной административный суд г. Киева признал это решение противоправным и отменил.

Затем Киевский апелляционный административный суд оставил без удовлетворения жалобы НБУ и ФГВФЛ, в связи с чем решение Окружного админсуда вступило в силу. 

В свою очередь, Нацбанк обратился в Высшую квалификационную комиссию судей Украины с просьбой привлечь к дисциплинарной ответственности судей Окружного административного суда г. Киева.

Как рассказали в центробанке, банк "Союз" в течение двух последних лет неоднократно привлекался к ответственности за нарушение требований законодательства в сфере финансового мониторинга, и при этом он создавал помехи проведению проверки в марте 2016 года.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки нбу банк союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 456