Новый, уже седьмой, заместитель главы Нацбанка будет курировать блок небанковского финансового сектора, что позволит сфокусироваться на обеспечении дальнейшего динамичного и эффективного развития таких рынков, сообщили в НБУ на запрос НВ Бизнес. Увеличение членов правления и было предусмотрено в изменениях к закону об НБУ.

Год правления главы НБУ Шевченко: банкиры подвели итоги

Все дело в известном "сплите" – передаче с 1 июля регулятору полномочий по регулированию рынков небанковских финансовых услуг. Под надзор Национального банка перешли около 2 тыс. учреждений: страховщики, страховые посредники, лизингодатели, финансовые компании, кредитные союзы, ломбарды и бюро кредитных историй.

Напомним, если количество должностей в правлении Нацбанка увеличивается, сами кадры убегают. Например, в начале июля Национальный банк Украины решил покинуть руководитель департамента сопровождения кредитов Олег Новаковский. Сделать то же решил и директор департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук.

СМИ назвали четыре причины, по которым в ОП хотят избавиться от главы НБУ

Спустя некоторое время замглавы НБУ Ярослав Матузка отметил, что массовые увольнения сотрудников департаментов Национального банка могут ослабить определенные процессы. Однако система будет работать и дальше.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк нбу глава шевченко сплит заместитель
Просмотров: 51