Государственные банки приостановили выдачу "теплых кредитов" в связи с исчерпанием средств, предусмотренных данной программой на 2018 год. Об этом сообщил глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению (Госэнергоэффективности) Сергей Савчук.

По его словам, в рамках госпрограммы правительство утвердило 195 млн грн софинансирования, при этом данные средства фактически были исчерпаны за полгода. В связи с этим финансовые учреждения прекратили кредитовать данное направление.

Гройсман рассказал, сколько средств выделено на компенсацию украинцам «теплых кредитов»

"Но я уверен, что на следующий год будут заложены средства. Лимиты по частным домовладениям были исчерпаны еще раньше, чем по ОСМД", — заявил Савчук.

В августе Госэнергоэффективности возместило по "теплым кредитам" 60 млн грн, из них 31 млн грнОСМД, которые привлекали средства на утепление многоэтажек. Между тем с начала 2018 года по "теплым кредитам" возмещено 270 млн грн. Всего же за все время действия программы ее участники получили 2,3 млрд грн компенсаций из госбюджета.

"Теплые кредиты" в Украине побили все исторические рекорды. Наибольшие суммы привлекли ОСМД Волынской, Запорожской и Ровенской областей.

Теги: украина госэнергоэффективности госбанки госпрограмма деньги теплые кредиты утепление жилья финансирование
Источник: UBR Просмотров: 706
Загрузка...
Загрузка...