Первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова надеется на уменьшение влияния политических факторов на деятельность НБУ. Об этом она сообщила в ходе круглого стола "Развитие рынка финансирования в гривнах для возобновления кредитования экономики".

"Мы понимаем, что деятельность НБУ вмешивался политический фактор, и я выражаю надежду, что этот политический фактор, его негативное вмешательство начнет постепенно уменьшаться", - сказала она.

Акимова назвала одной из стратегических задач усиления независимости НБУ.

"Главной задачей Нацбанка является развитие его независимости, а также подведение его к осуществлению главной цели - инфляционного таргетирования", - сказала она.

"Если будет востановлена нормальная работа между Национальным банком и правительством… Мы понимаем, что сюда вмешивался политический фактор. Я выражаю надежду, что этот политический фактор и его негативное вмешательство все-таки сейчас начнет постепенно сокращаться", - рассказала Акимова.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу политика администрация президента акимова
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1321