Клиентка государственного Приватбанка узнала о долгах через год после того, как закрыла все счета и карты финучреждения. Сотрудники банки сообщили о задолженности в декабре 2021 года. Об этом стало известно из форума на одном из профильных сайтов.

По словам украинки, в декабре 2020 года она закрыла в Приватбанке все счета и карточки, а также написала соответствующее заявление в отделении банка.

Больше всего денег из "тысячи Зеленского" клиенты Приватбанка потратили на книги и кино

Сотрудники банка не объяснили, каким образом технически кто-то смог списать средства с закрытых карт и счетов. Также в фиинучреждении не ответили, как в дальнейшем избежать подобных ситуаций.

"В ходе долгосрочных разговоров с сотрудниками банка выяснилось, что в банке за месяц до того, как известить о "долге", сами отправили запрос на возврат средств в Международную платежную систему как мошенническое снятие средств, но не дождавшись ответа, так понимаю, решили "сбить деньжат" со всех сторон", – отметила украинка.

Со своей стороны в банке ответили, что запрос на списание средств инициировал сайт, где ранее были указаны реквизиты карты. Транзакцию подтвердили, потому что ранее ее не завершили. В итоге образовалась задолженность.

Кроме того, инициированная банком заявка на обжалование успешна. По ее результату долг погасят до конца января.

Приватбанк предупредил украинцев о новой мошеннической схеме с "тысячей Зеленского"

Ранее клиенты Приватбанка жаловались на списание денег с карт без подтверждений и идентификаций. Так, у одной из владелиц карт украли 13 тыс. грн. При этом клиентка не подтверждала транзакцию, но мошенникам все равно удалось списать деньги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк долги карта счета
Просмотров: 1454