Средства для компенсации вкладов в Сбербанке СССР отсутствуют, и в ближайшее время в связи со сложной экономической ситуацией в стране возобновление этих выплат нереально. Об этом заявил министр финансов Александр Шлапак, - передает ZN.ua.

"Ни в этом году, ни, к сожалению, в следующем году, мы не сможем проводить такие выплаты. Может, (когда) начнется восстановление экономики... Но пока падаем", - сказал он.

По его словам общая сумма задолженности по этим сбережениям была определена в сумме более 130 млрд грн, и хотя за последние годы в относительном выражении к бюджету страны она и уменьшилась до его трети, но все равно остается слишком значительной.

Читайте также:

Глава Минфина частичные выплаты по сбережениям в минувшие годы охарактеризовал, как "популистское решение"."

"В связи с сохраняющимся дефицитом Пенсионного фонда в ближайшие два-три года будет сохраняться недавно восстановленный сбор с купли-продажи иностранной валюты, который составляет 0,5%", -отметил он.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: вклады минфин сбербанк ссср александр шлапак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1374