У бизнесмена и собственника банка "Кредит Днепр" Виктора Пинчука могут возникнуть серьезные проблемы с его продажей предпринимателю Александру Ярославскому, менеджмент которого проводит в нем глубокий due diligence (оценку качества активов). Финучреждение нуждается в докапитализации в 2,5 млрд грн ($100 млн), сообщает Liga.net со ссылкой на одного из участников переговоров между банком и НБУ.

Как рассказывает источник, стороны уточняют сроки и формат внесения нужной суммы: часть будет перекрыта за счет реструктуризации проблемного портфеля, а часть – нужно покрыть "живыми" деньгами. Нацбанк требует от Пинчука внести наличными не менее половины  1,2-1,3 млрд грн.

Банк «Кредит Днепр» Пинчука подал в суд на НБУ

Без докапитализации "Кредит Днепр" вряд ли можно считать стоящим активом, за который можно заплатить хоть какие-то деньги, отметил изданию управляющий одной из крупных украинских инвестиционных компаний.

Более того, сама продажа связанна с серьезными проблемами финучреждения, а именно – с убытками в 231,2 млн грн в 2018 году и 487,7 млн – в первом квартале 2019-го. Также у банка очень низкая процентная маржа на рынке – 2,2%.

Напомним, о продаже банка "Кредит Днепр" бизнесмену Ярославскому стало известно на днях. Но официальной информации относительно сделки пока не появлялось.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: кредит днепр пинчук продажа сделка нацбанк докапитализация ярославский
Просмотров: 3697