Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку аннулировала еще одну лицензию Правэкс-банка. Теперь данное учреждение не имеет права проводить операции на фондовом рынке, в частности в сфере депозитарной деятельности.

Об этом Национальная комиссия уведомила общественность после очередного заседания, которое состоялось 18 января сообщает Укринформ.

Украинцы несут деньги на счета, но скоро банки снова опустят ставки

На заседании было принято решение об отзыве разрешения выданного ранее Правэкс-банку, которое позволяло финансовому учреждению проводить операции на фондовом рынке. В том числе банк теперь не имеет права оказывать услуги по хранению ценностей своим клиентам и принимать денежные суммы на депозитные счета. Кроме того, не может хранить средства институтов общего ивестирования.

В 2015 году было отозванно разрешение Правэкс-банк на осуществление профессиональной деятельности на фондовом рынке. В частности с 2015 года данное финансовое учреждение не может заключать сделки, где активом выступают ценные бумаги.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банк правэкс-банк нкцбфр украина
Просмотров: 329