В связи с изменением типа акционерного общества государственный ПриватБанк изменил официальное наименование с публичное акционерное общество коммерческий банк "ПриватБанк" на акционерное общество коммерческий банк "ПриватБанк". Об этом сообщает пресс-служба финансового учреждения.

Сообщается, что причиной реорганизации формы общества являются изменения в законодательстве Украины. В частности, с 2018 года для публичных акционерных обществ были введены дополнительные требования.

Стало известно, когда может быть приватизирован ПриватБанк

Как известно, в декабре 2016 года ПриватБанк был национализирован. Причиной этому стало то, что финансовое учреждение не выполнило программу докапитализации. В ходе национализации в финансовом учреждении было сменено руководство. Банк возглавил экс-министр финансов Украины Александр Шлапак, а позже, с середины 2017 года банком руководила Галина Пахачук. Потом же власти одобрили назначение председателем правления ПриватБанка чеха Петра Крумханзла.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина приватбанк реорганизация
Просмотров: 1704
Loading...