У Проминвестбанка, принадлежащего российскому Внешэкономбанку (ВЭБ) появились новые потенциальные покупатели. Интерес к акциям финучреждения проявили финансовая компания «Женева» и «Европейское сберегательное общество», которые связывают с инвестбутиком Investohills экс-главы Альфа-Банка (Киев) Андрея Волкова. Об этом сообщает Интерфакс-Украина. Планируют приобрести 99,7726% уставного капитала финучреждения.

  • Ценные бумаги Проминвестбанка выставлены на продажу во исполнение решения международного арбитража по «крымскому иску» компаний, связанных с экс-владельцами Приватбанка.
  • Торги должны пройти на фондовой бирже ПФТС 28 августа. Стартовая цена лота 532,1 млн грн.
  • Акции взыскала и выставила на торги частный исполнитель Каращук К.Л по заявлению компании «Дайрис» группы «Приват» олигарха Игоря Коломойского.
  • Российская госкорпорация ВЭБ.РФ в свою очередь считает аукцион незаконным и уже подала иск в арбитраж Торговой платы Стокгольма. В Москве настаивают, что украинская сторона нарушила все гарантии, предоставленные в инвестиционном соглашении.

Как сообщается в госреестре, конечным бенефициаром «Женевы» и «Европейского сберегательного общества» является киприот Антониоу Константинос. Андрею Волкову принадлежит лишь 1% «Женевы». В то же время Константинос является бенефициаром и кипрской Investohills Partners, а через нее – Инвестохиллс Партнерс Украина. При этом основателем и управляющим партнером Investohills Partners на сайте этого инвестбутика, специализирующегося на сделках с проблемными активами, указан Волков.

За квартал банки закрыли 180 своих отделений

Последний вместе с Инвестохиллс Партнерс Украина выступает также владельцем финкомпании «Веста», которая совершила несколько крупных сделок по покупке активов обанкротившихся банков, выставленных на продажу Фондом гарантирования вкладов.

Как говорится на сайте Investohills, главный предпринимательский фокус Волкова – проблемные активы и специальные ситуации. На финансовом рынке он работает с 1997 года. Свою карьеру начал с проекта Нацбанка по внедрению международных стандартов финансовой отчетности в банковской системе страны.

После НБУ он работал в PWC, ING IGA и более 10 лет в Альфа Групп, с 2006-го по 2009 год был главой правления Альфа Банк (Киев), главой набсовета страховой компании Бритиш Авто Клаб. С 2010-го и по настоящее время возглавляет Investohills Partners.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: проминвестбанк вэб дочка банка экс-глава альфа банк биржа уставной капитал акции
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 619