"Мобилизация" украинских банков пока хромает. Только 9% розничных клиентов пользуются интернет банкингом, и 3% — мобильным. Для сравнения: в соседней Польше эти показатели составляют 61% и 15% соответственно. 

Достичь столь же высоких показателей нашим банкирам мешает низкое доверие населения к банковской системе, законодательные ограничения в сфере идентификации клиентов и небольшая стандартная линейка услуг в части интернет-сервисов (просмотр счетов, платежи и переводы, пополнение мобильных).

"Те же мобильные приложения небанковских учреждений качественно отличаются от банковских продуктов из-за меньшей консервативности и зарегулированности таких структур. Они предлагают удобный интерфейс, и что особенно интересно и удобно пользователям, — отсутствие "привязки" к конкретному банку, то есть, доступны для карт любых банков", — отметил первый заместитель председателя правления банка Михайловский Виталий Шастун.

Именно небанковские учреждения, бурное развитие которых сами банкиры прогнозируют в ближайшие 2-3 года, станут основными конкурентами для финучреждений в сфере предоставления мобильных дистанционных услуг.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: платежные системы мобильный банкинг
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1989