Регулятивный капитал банковской системы Украины на 1 мая составил 97,313 млрд грн, что на 1,7%, или на 1,717 млрд грн, ниже показателя на 1 апреля 2017 года.

Об этом свидетельствуют данные об экономических нормативах на сайте Национального банка Украины, согласно которым с начала года регулятивный капитал сократился на 11,3%, или на 12,341 млрд грн. Новость передает УНИАН.

В то же время, норматив достаточности (адекватности) регулятивного капитала по итогам апреля практически не изменился, составив на 1 мая 13,77%, что выше допустимого минимума в 10%.

Значение норматива максимального размера кредитного риска по операциям со связанными лицами по банковской системе остается выше установленного допустимого максимума НБУ в 25%. Так, на 1 мая значение норматива составило 28,98%, что на 0,3 процентных пункта выше показателя на 1 апреля, но на 7,74 п.п. ниже показателя на начало года.

Остальные нормативы по банковской системе на 1 мая находятся в пределах допустимых значений НБУ.

Как сообщал УНИАН, значение норматива кредитного риска по операциям со связанными лицами по банковской системе Украины по состоянию на 1 января 2017 года составляло 36,72%, что на 7,92 п.п. больше показателя месяцем ранее и выше установленного НБУ допустимого максимума в 25%.

Ранее в НБУ поясняли, что рост значения норматива обусловлен продолжением работы регулятора по признанию банками операций со связанными лицами

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: украина банкиры капитал
Источник: УНИАН Просмотров: 616
Загрузка...
Загрузка...