Президент Виктор Ющенко и руководство Нацбанка отказываются содействовать следствию в деле по финансовым махинациям при участии НБУ, заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

"К сожалению, при расследовании правоохранительные органы сталкиваются с категорическим нежеланием ни Президента Виктора Ющенко как лица, которому подчиняется руководство Нацбанка, ни руководства НБУ оказывать хоть какую-нибудь помощь", - сказал он.

"На любые наши запросы мы получаем единственный ответ: "Это банковская тайна". На протяжении длительного времени нам категорически отказываются предоставлять информацию о датах, обстоятельствах и результатах валютных аукционов, которые проводит НБУ", - сообщил глава МВД.

По словам Луценко, информацию о махинациях и злоупотреблениях в банковской сфере следствие получает от нового руководства определенных банков. Он полагает, что свершению преступлений "своим бездействием, невыполнением своих прямых должностных обязанностей" способствовали должностные лица НБУ.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: нбу луценко
Источник: Коммерсантъ-Украина Просмотров: 857