Печерский районный суд г. Киева своим решением от 9 марта т.г. обязал Национальный банк Украины предоставить Счетной палате Украины договоры, согласно которым в октябре-декабре 2008 г. предоставлялось рефинансирование коммерческим банкам. Об этом сообщил сегодня председатель Счетной палаты Украины Валентин Симоненко на пресс-конференций по поводу проверки рефинансирования, предоставленного Нацбанком в конце прошлого года.

Он, в частности, сказал: "Мы проверили основную часть этого вопроса, однако для того, чтобы сделать окончательные выводы, надо было взять сами договоры между Национальным банком и коммерческими банками. Этим занималась прокуратура. Национальный банк сказал прокуратуре, что это банковская тайна, прокуратура затихла. Мы подали в суд и выиграли суд".

По его словам, речь идет о 167 договорах на получение рефинансирования коммерческими банками от Национального банка.

В.Симоненко отметил, что проверка Счетной палаты продлится около 3-4 недель, после чего вопрос будет заслушан на коллегии СП. Как уточнили в Счетной палате, после решения суда Национальный банк начал предоставлять заключенные договоры о рефинансировании.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Источник: УНИАН Просмотров: 707