Новым резонансным делом в Украине стало появление прокурора-миллионера Александра Шинальского, заявил Сергей Тишин, представитель общественной организации "Народная Рада". "Прокурор-миллионер. Судья – у нас уже нормально, а вот прокурор – резонанс. Сколотил себе состояние, и все бы ничего, но откуда деньги?" - спросил он.

"Создали ассоциации прокуроров Украины. Просили земельные участки, здания для выполнения статутных заданий организации", - рассказал Тишин.

Это прокурорская деятельность превратилась в "рекет в погонах", вторит ему Ярослав Месяц, лидер Движения среднего класса.

"Рекет в погонах напрямую обращается к предпринимателю и требует у него деньги. Не оставляя госдолжности, прокуроры по всей Украине создали благотворительные фонды, которые собирают больше денег, чем все остальные фонды, вместе взятые", - возмутился он.

"Разве предприниматель может отказать в ответе на письмо, подписанное замгенпрокурора. А жалуются, если жалуются – на того же прокурора. Сам прокурор должен себя наказать и посадить в тюрьму", - заявил Месяц.
Напомним, по словам представителей общественности, две Ассоциации прокуроров Украины просили у предпринимателей по 50 тысяч гривен, якобы на благо ассоциации. Позже выяснилось, что глава этих ассоциаций и по совместительству замгенпрокурора Украины Александр Шинальский приобрел себе роскошную недвижимость в Ницце и Баден-Бадене на сумму 1,35 миллиона евро.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: гпу коррупция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1535