Аналитики прогнозируют пересмотр финансирования АПК и увеличение сумм на это, в связи с предстоящими выборами. При этом они уверены, что сумма финансирования все равно будет ниже прошлогодней. Так, эксперты инвестиционной группы "Сократ" оценивают законопроект "О Государственном бюджете Украины на 2010 год", а части финансирования АПК. В соответсвии с законопроектом о бюджете на 2010 год, финансирование в I квартале 2010 года должно быть в объеме 1/12 финансирования в I квартале прошлого года, что не устраивает аграриев.
По прогнозам , отсутствие поддержки государства продлит кредитный голод для сельского хозяйства и на следующий год. Однако крупные украинские агрохолдинги имеют опыт работы в таких условиях. Среди наиболее успешных компаний этого сезона, которые будут так же уверенно работать и в следующем, компания отмечает "Кернел" – крупного зернотрейдера и производителя зерна и масличных, "Мрию" – компанию с широким спектром производства зерновых и крупным земельным банком, а также "Астарту" – наиболее успешного сахарного игрока, которая выиграет от дефицита сахара на внутреннем рынке и связанного с ним повышения цен.
Справка: Аграрная палата предлагает Кабинету Министров учесть в Госбюджете в 2010 году гарантирование кредитов в объеме не менее 500 миллионов гривен для развития материально-технической базы сельскохозяйственных производителей, частичную компенсацию стоимости сельскохозяйственной техники отечественного производства, финансовую поддержку производителей сельскохозяйственной продукции через механизм удешевления кредитов. В то же время АПУ считает необходимым направить не менее 2,5 миллиардов гривен Аграрному фонду и ГАК "Хлеб Украины", а также 3,5 миллиарда гривен для бюджетных инвестиций.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: бюджет аграрии госбюджет агро
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1061