Если Украина и дальше будет сохранять сегодняшние темпы экономического развития, она достигнет сегодняшнего уровня доходов Польши только через 50 лет, говорится в специальном отчете Всемирного банка (ВБ) на тему «Использование потенциала экономического роста Украины».

Всемирный банк рекомендовал перенести запуск нового энергорынка в Украине

В финучреждении также отмечают, что хоть Украина и достигла прогресса в улучшении предпосылок равномерного роста, все же развитие экономики продолжает сдерживаться незаконченной трансформацией, что вызывает ряд негативных факторов. Например, низкую продуктивность производства, большую зависимость от экспорта сырьевых товаров, недостаточное количество прямых иностранных инвестиций, низкую глобальную экономическую интеграцию и слабые институты.

Также в отчете напоминают, что главная проблема Украины будет заключаться не в том, чтобы достичь высокого роста на протяжении следующих лет, а, скорее, в том, чтобы сделать экономический рост быстрым, долговременным и инклюзивным. Это потребует прогресса во внедрении критически важных реформ для повышения продуктивности и роста инвестиций, в том числе в таких сферах, как защита прав собственности, верховенство права, земельная реформа и прочее.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: всемирный банк украина польша ввп развитие реформы рынок земли
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1582
Загрузка...
Загрузка...