Потери от банковского кризиса 2014-2017 годов в Украине оцениваются в 40% валового внутреннего продукта. Об этом свидетельствуют данные исследования “Лизинговая отрасль в Украине: тенденции и рекомендации для роста”, передает Укринформ.

В исследовании сказано, что потери от банковского кризиса 2014-2017 года в Украине составляли около 40% ВВП, при этом количество банков за указанный период сократилось вдвое.

Вместе с тем в оставшихся на рынке банках уровень неработающих кредитов достигает более половины кредитного портфеля. В государственном Приватбанке, к примеру, он достигает 80%.

Мировой экономический кризис может перерасти в новые войны, но Китай победит

Авторы исследования отмечают, что указанные данные являются одним из сдерживающих факторов развития лизинга в Украине. Развитие также тормозят пробелы в правовой и нормативной базе, проблемы с судебной системой и коррупцией.

С макроэкономической точки зрения, лизинг может стать тем финансовым инструментом, который поможет профинансировать реновацию устаревших производственных мощностей и обновление инфраструктуры в Украине.

В свою очередь Нацкомфинуслуг сообщает о существенном росте на украинском рынке финансового лизинга.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина банки кризис банковский кризис ввп потери исследование лизинг финансы
Источник: УКРИНФОРМ Просмотров: 875