Украине удалось преодолеть первое препятствие на пути реструктуризации своих долгов и избежания дефолта, считает американская The Financial Times, передает РБК-Украина. Эта реакция связана с подписанием соглашения между инвесторами и государственным "Укрэксимбанком" о продлении обращения облигаций, срок погашения которых наступает в апреле 2015 г. В ходе переговоров стороны договорились о трехмесячной отсрочке, до 27 июля."Это трехмесячное продление срока погашения облигаций необходимо для утверждения и оформления долгосрочного решения, нацеленного на достижение максимального баланса между интересами государства, инвесторов и банка, что будет способствовать стабильности банковской системы и поддержке экономики Украины", - говорится в сообщении пресс-службы банка.

Читайте также:

Ранее "Укрэксимбанк" предлагал держателям своих еврооблигаций на 750 млн долл. с датой погашения 27 апреля 2015 г. продлить конечный срок их погашения на семь лет с выплатой 50% основной суммы 27 апреля 2019 г. и оставшихся 50% - шестью равными полугодовыми траншами до апреля 2022 г. Одновременно с этим банк предложил повысить ставку купона по еврооблигациям с нынешних 8,375% годовых до 9,625% годовых начиная с ближайшей выплаты 27 апреля 2015 г.

 

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: украина дефолт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2063