С 2008 года Украина вложила $15,5 млрд в поддержку своих государственных банков. Это даже не учитывает стоимость обанкротившихся банков, которые были переведены в Фонд гарантирования вкладов. Об этом сообщил управляющий директор ЕБРР в странах Восточной Европы и Кавказа Фрэнсис Малиж на своей странице в Facebook.

«Соответствующие расходы будут продолжать возрастать, если не будет улучшено управление и надзор в госбанках. Украине нужен закон о государственных банках», – отметил Малиж.

Все госбанки Украины предлагают сделать коммерческими

Как ранее сообщал UBR, Верховная Рада провалила голосование за законопроект №8331, который предлагает изменить порядок формирования наблюдательных советов государственных банков. Все, чего смог добиться спикер Андрей Парубий – с нарушением регламента вернуть документ на доработку в профильный комитет. Чтобы утрясти все разногласия и попытаться повторно рассмотреть проект хотя бы в первом чтении у Верховной Рады есть всего 9 рабочих дней. В середине июля парламент уйдет в долгосрочный отпуск, закрыв 8-ю сессию. В следующий раз депутаты соберутся в зале только в сентябре. А значит, если принять закон не успеют до 13 июля, вероятнее всего Украина останется без финпомощи.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: ебрр госбанки инвестиции надзор управление закон
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 730
Loading...