Совет по финансовой стабильности на заседании утвердил оперативные планы работы госбанков по снижению объема неработающих кредитов, сообщила пресс-служба Нацбанка.

При этом отмечается, что представленные банками планы утвердили на следующие три года при условии того, что финучреждения учтут озвученные на заседании замечания и предложения.

Не успели до июля. Киев выполнил лишь один из семи пунктов меморандума с МВФ

Решение этого вопроса означает выполнение одного из структурных маяков программы сотрудничества Украины с МВФ. Это один из семи пунктов обязательств в меморандуме с фондом по новой программе stand-by, срок исполнения которых истек в прошлом месяце.

Сообщение Нацбанка о заседании появилось сегодня, 6 июля, где отмечается, что заседание Совета по финансовой стабильности прошло 30 июня, то есть планы утвердили в сроки, определенные МВФ.

Также на заседании совета рассмотрели вопрос о рисках, которые могут возникнуть из-за признания неконституционным закона "О системе гарантирования вкладов физических лиц".

Совет принял решение о безотлагательном создании рабочей группы, чтобы выработать план действий для обеспечения финансовой стабильности в случае принятия решения по конституционному представлению Верховного суда №4/1868 (15).

Нацбанк после Смолия. Что будет с МВФ и курсом

В состав рабочей группы вошли представители НБУ, Министерства финансов и Фонда гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ).

Участие в заседании совета приняли: председатель Нацбанка Яков Смолий (15 марта 2018 - 3 июля 2020), директор-распорядитель ФГВФЛ Светлана Рекрут, председатель Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимур Хромаев, заместитель Министра финансов Юрий Гелетий и другие.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: нацбанк совет по финансовой стабильности мвф программа stand-by требования мвф неработающие кредиты
Просмотров: 123