Деньги до сих пор остаются основным инструментом сбережений среди украинцев. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного при поддержке Erste Group, которым располагает редакция UBR.UA

 Украинцы, венгры и румыны не могут позволить себе экономить

Несмотря на то, что украинцы все еще предпочитают хранить сбережения в наличных – 51%, они все чаще пользоваться банковскими продуктами в целях экономии – 27% опрошенных откладывают на карточных счетах, 17% пользуются депозитом и только 7% сберегают на текущих счетах.

В то же время сберегательные книжки, имея плохую историю в Украине, являются самым популярным сберегательным инструментом среди австрийцев, немцев и поляков – 82%, 66% и 62% соответственно пользуются этим финансовым инструментом.

 Украина привлекает иностранцев высокими ставками по депозитам

Напомним, почти треть украинцев не могут позволить себе систематически экономить. Так, лишь 30% украинцев регулярно откладывают определенную сумму денег. В частности, 74% респондентов в Украине (самый высокий показатель среди исследуемых стран) откладывают лишь тогда, когда есть свободные средства.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: депозиты сбережения наличка
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1409