Украине не нужен Государственный банк развития, идею которого предложил первый вице-премьер Сергей Арбузов. Так считает эксперт Центра перспективных исследований Александр Жолудь, цитирует его слова УНН.

 Арбузов решил создать Госбанк

"Идея создания государственного банка развития не нова. У нас уже даже есть "Украинский банк реконструкции и развития", главным инвестором которого было государство. Главный вопрос: что такого особенного должно быть в этом банке, чего еще нет в нашей банковской системе? Ведь государственные банки у нас есть. А если речь идет о том, чтобы он работал по такому же принципу, как работает Европейский банк реконструкции и развития или Азиатский банк развития, то есть со специальными проектами, то я на сегодня не вижу свободных средств, которые наше государство могло бы вкладывать в этот банк", — сказал он.

Жолудь также добавил, что, "даже если такие средства вдруг появятся, то их лучше вкладывать в существующие государственные банки, чем создавать для этого дополнительный банк. Потому что это слишком дорогое удовольствие для Украины".

 Главные банковские неприятности 2013 года. Список

Как сообщалось, Госпрограммой развития экономики Украины на 2013—2014 годы предусмотрено создание в текущем году Государственного банка развития.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: банки арбузов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1387
Загрузка...
Загрузка...