Кредит Европа Банк (Киев) решил выплатить дивиденды акционерам на общую сумму 166,650 млн грн, говорится в официальном сообщении банка в прессе. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению, соответствующее решение приняли акционеры банка на общем собрании 7 апреля.

Как сообщалось, Нацбанк Украины в рамках дальнейшей валютной либерализации разрешил с мая текущего года начать репатриацию дивидендов за 2016 года, ограничивая ее суммой до $5 млн в месяц.

Кредит Европа Банк (ранее - Финансбанк) зарегистрирован в 2006 году как "дочка" турецкого Finansbank, подконтрольного Fiba Holding AS - одному из крупнейших финансовых конгломератов Турции. Начал операции в феврале 2007 года. В июне того же года Fiba продал Finansbank, но сохранил в собственности его зарубежные активы, объединив их в Credit Europe Group.

По данным НБУ, к началу января 2017 года Credit Europe Bank N.V. (Нидерланды) владеет 99,99% акций украинского банка, контролером банка является турецкий миллиардер и инвестор Гусну Озегин.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2017 года по размеру общих активов (2,243 млрд грн) Кредит Европа Банк занимал 37-е место среди 93 действовавших в стране банков.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: кредит европа банк банк дивиденды
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 981
Загрузка...
Загрузка...