Самый надежный клиент для современного украинского банка — это человек в возрасте 50-55 лет, сообщил UBR.ua начальник управления VIP бизнеса Банка Кредит Днепр Сергей Сорокин. 

По оценке менеджера банка, масса существующих статистических методов, аналитических и математических моделей, которые заложены в специальные аналитические CRM-системы, позволяют в больших массивах данных выявить взаимосвязи и закономерности накопления средств людьми. Они помогают банкам принимать решения об изменении продуктового ряда или корректировке процесса продаж.

"Благодаря таким инструментам, в нашем банке собран массив статистики, благодаря которой мы понимаем, что люди 50-55 лет активнее, больше и лучше остальных категорий клиентов накапливают средства на депозитах или возвращают кредиты. Это статистика на основе базы нашего банка. Но, таких примеров сотни", — отметил Сергей Сорокин.    

И заверил, что люди среднего возраста сохраняют свои привычки в части накопления сбережений независимо от уровня доходов.

"Неважно какой у них уровень дохода. Такие клиенты даже если зарабатывают только 5 тыс. грн. умудряются откладывать 10-20% от уровня зарплаты в сбережения", — подчеркнул Сорокин.

Теги: банки исследования депозиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 105