Украинские банки начали устанавливать в своих банкоматах лимиты на снятие наличных по картам Приватбанка. Каждый банк это делает по-своему.

Например, в банке Кредит Днепр сообщили, что установили для владельцев карт Приватбанка лимит на 200 грн. — больше этой суммы с одной карты снять не дадут. По словам заместителя председателя правления Кредит Днепра Андрея Мойсеенко, ажиотажа среди клиентов банка нет, уровня ликвидности достаточно на выполнение всех обязательств. 

"Нехватки наличности не наблюдается. Нет потребности и в дополнительной помощи Национального банка. Никаких дополнительных лимитов на снятие наличных средств в банкоматах и кассах для наших клиентов не вводили. Но принимая во внимание текущую ситуацию, в интересах наших вкладчиков принято решение установить временные лимиты на снятие наличных средств с платежных карт Приватбанка. Так, суточные ограничения для этих карт составляют 200 грн, которые будут отменены после стабилизации ситуации", — заверил он.

Более высокий лимит установил в своих банкоматах для приватовских клиентов Forward Bank — 1000 грн. Как сообщили в пресс-службе банка, банкоматная сеть регулярно пополняется наличными.

"На прошлой неделе установлен лимит в размере 1000 грн. Так как банкоматы банка находятся непосредственно в отделениях, то они пополняются оперативно, согласно установленных ранее графиков", — подчеркнула руководитель пресс-службы.

В Укрсоцбанке лимиты для приватбанковских карт в целом остались прежними: 4000 грн в сутки. Но в то же время по отдельному виду карт — debit (это специальный лимитированный тип карт, выпускаемый MasterCard и VISA) есть ограничение в 200 грн по разовой операции снятия. 

То есть раз можно снять только 200 грн., но карту можно множество раз вставлять в банкомат и снять до 4000 в сутки 

"Банкоматы Укрсоцбанка максимально подкреплены наличностью. Никаких рисков для клиентов Приватбанка мы не видим. Считаем, что правильно и честно обеспечить для них возможность снять деньги, если они того желают", — заверил UBR.ua член правления, директор центра розничного бизнеса Укрсоцбанка. Артур Атанов.

Также в Укрсоцбанке подчеркнули, что вместе с другими крупными банками они ведут переговоры с по уменьшению комиссии.

"Мы вместе с рядом других крупных банков сейчас ведем диалог с MasterCard и Visa, с тем чтобы убыточная для нас на сегодня комиссия interchange была пересмотрена, после чего мы уберем это ограничение", —заверила председатель правления банка Тамара Савощенко.

Теги: приватбанк банкоматы лимиты
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 372