В третьем квартале украинские банки сократили количество структурных подразделений на 64 – до 8,205 тыс., сообщила пресс-служба Нацбанка. Хотя в НБУ причин и не называют, можно предположить, что банкам просто не хватает средств на содержание своих филиальных сетей, о чем они сами неоднократно заявляли. Но с другой стороны, больше всего отделений за это время открыл ПУМБ – 7 точек.

Лидерами в III квартале этого года оказались крупнейшие государственные Ощадбанк и Приватбанк, а также – подконтрольный российскому Внешэкономбанку Проминвестбанк.

Украинцам разрешили вдоволь скупить валюты и золота. Что будет с курсом

Закрывали свои отделения следующие банки:

  • Проминвестбанк закрыл 17 отделений.
  • Ощадбанк – 16.
  • Приватбанк – 13.
  • Универсал Банк – 12.
  • УкрCиббанк – 7.
  • Альфа-Банк – 4.

По состоянию на 1 октября лидером по количеству подразделений (2,471 тыс.) остается Ощадбанк. ПриватБанк занимает второе место, располагая 1,974 тыс. отделений. Крупные сети подразделений также имеют Раффайзен Банк Аваль (496) и УкрСиббанк (291).

Следует отметить, что такая тенденция к закрытию отделений порядком скромнее, чем во втором квартале. Для сравнения, с апреля по июнь 2019-го украинские банки закрыли 180 точек (2,1%).

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банки отделения закрытие открытие ощадбанк приватбанк проминвестбанк
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 323