Банки инициируют пересмотр отдельных норм законодательства, которые ограничивают права кредиторов при удовлетворении требований за счет предмета ипотеки путем обращения на него взыскания.

Об этом сообщили в Независимой ассоциации банков Украины.

По мнению банкиров, требование нотариусов о том, что кроме документов, установленных Законом Украины «Об ипотеке», предоставлять оригиналы правоустанавливающих документов на недвижимость для ее продажи, а также отказ нотариусов от удостоверения договора купли-продажи предмета ипотеки по причине, что ипотекодатель не зарегистрировал на свое имя право собственности на предмет ипотеки, нарушают права кредиторов на удовлетворение требований за счет предмета ипотеки.

Банкиры также обратятся в Министерство юстиции Украины с предложением создать совместную рабочую группу по комплексному совершенствованию механизмов внесудебного урегулирования вопроса об обращении взыскания на предмет ипотеки.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: банкиры нотариусы права ипотека
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 509
Загрузка...
Загрузка...