Существующая конкуренция между государственными Приватбанком и Ощадбанком будет вредить их финансовым показателям, если менеджмент обеих структур не сможет выработать разумную политику работы на рынке с учетом взаимных и государственных интересов. 

Такое мнение UBR.ua озвучил председатель комиссии по банковскому анализу Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран, комментируя информацию о переходе такого крупного клиента Приватбанка, как сеть магазинов АТБ, на обслуживание в Ощадбанк.

"Информация о том, что пару недель тому сеть магазинов АТБ перешла на обслуживание в Ощадбанк, появилась на рынке. У АТБ были платежные терминалы Приватбанка. И этот переход произошел после национализации, когда работа Привата была абсолютна стабильна. Реальные причины могут быть разные, но скорее всего, проявляется конкуренция между структурами", — отметил Шапран. 

По его оценке, банкам желательно согласовывать свои действия в отношении клиентуры, чтобы не сложилась ситуация, когда они будут драться за клиентские портфели.

"Конкуренция должна оставаться. Но она должна иметь разумный подход. Они не должны сбивать цены, доходить до демпинга в сегменте любых продуктов, работая себе в убыток. Иначе это ударит по финансовым показателям", — отметил Виталий Шапран.

И добавил, что сотрудничество между двумя госструктурами должно быть продуктивным: Приватбанку, например, стоит делиться с Ощадбанком своими технологическими наработками по обслуживанию населения.

"В Ощадбанке должны внедряться и обкатываться все те бизнес-процессы, которые заложены, отстроены и реализованы в Приватбанке. Это был бы идеальный вариант, как для Ощада и его клиентов, а также и для всей системы", — добавил аналитик.

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, Google+, Facebook, Instagram.

Теги: ощадбанк приватбанк атб банки конкуренция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 302
Загрузка...
Загрузка...