Министерство финансов завершило отбор кандидатов, которые войдут в состав обновленных набсоветов трех украинских госбанков: Укрэксимбанка, Приватбанка и Ощадбанка. Об этом пресс-служба ведомства сообщила на официальном сайте, предоставив поименный список всех членов, а также досье на каждого из них.

Отметим, что из 24-х назначенных экспертов половина – иностранцы. А украинцы попали в набсоветы преимущественно по квоте самого Кабмина, а также Верховной Рады, которая первой завершила конкурс и презентовала своих представителей.

При этом в Минфине предпочли умолчать, что наблюдательные советы так и не были сформированы полностью. Со ссылкой на закон «О банках и банковской деятельности» в пресс-службе ведомства отметили, что в состав контролирующего правления органа вошли 8 членов: 6 независимых и по 2 представителя государства.

Независимых членов набсоветов госбанков будут искать частные хед-хантеры

Вместе с тем, упомянутый закон предусматривает назначение 9 членов набосвета в каждом госбанке. Со своей задачей не справился только один участник процесса – президент. Причем, учитывая сроки, речь идет о Петре Порошенко.

Добавим, что к своим обязанностям набсоветы приступят 14 июня. Срок их полномочий установлен законом и составляет 3 года. При этом участие независимых членов, отобранных сторонними рекрутерами на открытом конкурсе, являлось одним из требований МВФ.

Полный список утвержденных Минфином кандидатов:

Приватбанк

  1. Энгин Акчакоча.
  2. Андреа Монета.
  3. Стивен Силег.
  4. Шерон Иски.
  5. Надир Шейх.
  6. Эран Кляйн.
  7. Артем Шевалев (Кабмин).
  8. Сергей Олексиенко (ВР).

Досье на членов набсовета Приватбанка

Укрэксимбанк

  1. Пауль Торстен.
  2. Стивен Фишер.
  3. Димитри Чичло.
  4. Оляна Гордиенко.
  5. Сергей Коновец.
  6. Доминик Меню.
  7. Юрий Буца (Кабмин).
  8. Алла Шульга (ВР).

Досье на членов набсовета Укрэксимбанка

Ощадбанк

  1. Шевки Аджунер.
  2. Байба Апин.
  3. Алексей Резников.
  4. Алексей Гринченко.
  5. Михаэль Вайнштейн.
  6. Питер Бриггс.
  7. Даниэль Билак (Кабмин).
  8. Дмитрий Власов (ВР).

Досье на членов набсовета Ощадбанка

Хотите первыми получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГАХ и БИЗНЕСЕ? Подписывайтесь на наши аккаунты в мессенджерах и соцсетях: Telegram, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram.

Теги: приватбанк укрэксимбанк ощадбанк кабмин правительство мвф набсовет наблюдательный совет независимые эксперты конкурс президент порошенко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2419